Общество

Определена страна с самым быстрым Интернетом в мире

2 августа 2013 18:23 Вадим Ткаченко
версия для печати
В десятку самых скоростных стран вошли: Япония, Гонконг, Швейцария, Нидерланды, Латвия, Чехия, Швеция, США и Дания.
Определена страна с самым быстрым Интернетом в мире Фото: tassphoto.com

Южная Корея до сих пор оставляет за собой Лидерство по скорости предоставляемых населению услуг Интернет, сообщает MedikForum.

По сравнению с 4 кварталом прошлого года в этой стране показатель скорости интернета увеличился на 1,5 процента и теперь составляет 14,2 мегабита в секунду.  

Сегодня показатель средней скорости Сети в секунду составляет 3 мегабита. В десятку самых скоростных стран вошли: Япония, Гонконг, Швейцария, Нидерланды, Латвия, Чехия, Швеция, США и Дания.

А Швейцария занимает первое место по количеству пользователей Интернета. В этой стране самое большое количество людей подключены к Сети (88%). Средняя скорость в Швейцарии составляет 4 мегабита в секунду. По этому фактору Южная Корея занимает второе место, с показателем 87 процентов пользователей. Нидерландам досталось 3-е место с показателем - 84 процента.

Кроме скорости Интернета Южная Корея лидирует по количеству пользователей смартфонов, а также занимает пальму первенства в дороговизне мобильных телефонов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…