Город

Москва в рейтинге наименее дружелюбных городов

2 августа 2013 19:53 Вадим Ткаченко
версия для печати
Город Москва является "пугающим и враждебным". Другие назвали его скучным, а третьи жалеют, что мало горожан говорит еще на каком-либо языке, кроме русского.
Москва в рейтинге наименее дружелюбных городов

По мнению читателей журнала Condе Nast Traveller Москва одним из наименее дружелюбных городов, пишет КоммерсантЪ. Однако эксперты считают, что, несмотря на множество проблем существующих в мегаполисе, Москва достойна не столь однозначных оценок.

В рейтинг издательства Conde Nast Traveller включены города со всего мира.

Первое место в списке самых недружелюбных городов мира по версии Conde Nast занял американский Ньюарк в штате Нью-Джерси. Далее идут Исламабад в Пакистане и Окленд в штате Калифорния.

В списке, который составили по итогам опроса читателей, Москва заняла 16-е место. Одни респонденты считают, что этот город является "пугающим и враждебным". Другие назвали его скучным, а третьи жалеют, что мало горожан говорит еще на каком-либо языке, кроме русского.

На вершине рейтинга наиболее дружелюбных городов мира оказался бразильский Флорианополис. Вторая строчка досталась Тхимпху в Гималаях, а третья - Квинстауну в Новой Зеландии. В первую пятерку также попали Чарльстон (штат Южная Каролина, США) и Паро (те же Гималаи).

Главной особенностью списка самых дружелюбных городов, по мнению экспертов, является то, что в него попали преимущественно маленькие и средние населенные пункты из не очень влиятельных стран.

В 2013 году Москву уже посетили больше 10 млн российских и иностранных туристов. По словам исполняющего обязанности руководителя комитета по туризму Сергея Шпилько, 90% из них полностью удовлетворены пребыванием в городе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…