Общество

Во временном городке в Москве поселили более 130 нелегальных мигрантов

3 августа 2013 13:32 МР
версия для печати
Во временном городке в Москве поселили более 130 нелегальных мигрантов Фото: ИТАР-ТАСС
Жителями временного палаточного городка в Москве стали 132 нелегальных мигранта, все иностранные граждане подлежат выдворению с территории России. Большинство жильцов городка – это выходцы из Вьетнама. В столичной полиции говорят, что число «постояльцев» лагеря в дальнейшем будет увеличиваться.

В среду, 31 июля, сотрудники московской полиции задержали более тысячи нелегальных мигрантов. Кроме уроженцев Вьетнама стражи порядка поймали граждан Египта, Сирии, Марокко. Много жителей стран бывшего СССР: есть выходцы из Азербайджана, Киргизии и Узбекистана. В отношении многих из них суды еще не приняли решений о выдворении.

Кроме палаточного лагеря на востоке Москвы нелегалов также селят в центре содержания иностранных граждан ГУМВД по Москве, сообщает РИА «Новости». Сколько мигрантов содержится в центре, не уточняется. После спецоперации по задержанию нелегалов столичная полиция заподозрила восемь человек в незаконной переправке мигрантов в Россию.

Временный городок расположен по адресу 2-й Иртышский проезд, 8. Палаточный лагерь рассчитан на 900 человек, в нем есть около 200 палаток, сотня туалетных кабинок, полевая кухня. На территории городка также находятся 20 цехов, на которых ранее работали нелегалы из Вьетнама. Полиция охраняет задержанных мигрантов и ценное оборудование, стоящее в цехах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…