Спорт

Россиянка установила мировой рекорд на ЧМ по водным видам спорта

3 августа 2013 14:34 МР
версия для печати
Россиянка установила мировой рекорд на ЧМ по водным видам спорта Фото: ИТАР-ТАСС
Россиянка Юлия Ефимова установила мировой рекорд в плавании брассом на дистанции 50 метров. Брассистка одержала победу в квалификационном заплыве на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне 2013 года. Ефимова выиграла в субботу, 3 августа, проплыв дистанцию за 29,78 секунды. Предыдущий рекорд установили в 2009 году – 29,80 секунды.

После установления мирового рекорда Юлия Ефимова призналась, что даже не делала разминки перед заплывом. По ее мнению, женский брасс на чемпионате мира по водным видам спорта 2013 года «совершил большой скачок», поскольку в Барселоне побиты все мировые рекорды. Перед следующим заплывом россиянка также не собирается делать разминку, «раз уж так пошло». Ефимова добавила, что надеется улучшить результат в полуфинале.

В пятницу, 2 августа, Юлия Ефимова завоевала золотую медаль на дистанции 200 метров. Кроме того, у нее есть «серебро» за 100-метровку. В двух этих заплывах она установила рекорды России. Мало того, высшая награда, полученная днем ранее, стала первой для России в плавательных олимпийских дисциплинах за последние десять лет. В последний раз золотую медаль в 2003 году выиграл Александр Попов, отличившийся в плавании вольным стилем.

Чемпионат мира по водным видам спорта в Барселоне начался 19 июля 2013 года, он продлится до воскресенья, 4 августа. В этот день состоится финальный заплыв брассом на дистанции 50 метров.

Россия на ЧМ по водным видам спорта занимает третью позицию в неофициальном медальном зачете. У россиян восемь золотых, пять серебряных и три бронзовых медали. На втором месте идет сборная США (12 золота, 8 серебра и 7 бронзы). Лидирует в медальном зачете Китай (13, 7 и 4).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…