Общество

Полиция и ОМОН нагрянули с проверкой на Лефортовский рынок в Москве

3 августа 2013 16:25 МР
версия для печати
Полиция и ОМОН нагрянули с проверкой на Лефортовский рынок в Москве Фото: lefmarket.ru
В Москве полиция при поддержке ОМОНа проводит проверку паспортного режима на Лефортовском рынке в Москве. Несколько десятков сотрудников ОВД «Лефортово» приехали на рынок в субботу, 3 августа 2013 года. В полиции отмечают, что проверка связана с широкомасштабной операцией «по декриминализации московских рынков».

Полицейские устанавливают личности торговцев, работающих на рынке. Проверяется их причастность к преступлениям, совершенным в Москве, а также на законность нахождения на территории России, сообщает 3 августа «Интерфакс». Анонимный собеседник агентства в правоохранительных органах рассказал, что проверка проходит без инцидентов, пока никто не задержан.

Операция по декриминализации рынков Москвы началась в начале недели после нападения на сотрудника полиции на Матвеевском рынке столицы. Инцидент произошел в минувшую субботу, 27 июля. Полицейские приехали на задержание подозреваемого в изнасиловании, однако встретили сопротивление со стороны торговцев. Во время стычки одного из оперативников ударили по голове, его госпитализировали.

Во время операции сотрудники полиции задержали более тысячи человек. Многих из них отправили в палаточный лагерь. Позднее задержанных выдворят из России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…