Кошмар на Железнодорожной улице

22 февраля 2007 12:46
версия для печати
Больше десятка молодых людей напали с ножами на граждан Узбекистана. Один человек погиб, второй – в реанимации

Вечером 16 февраля во дворе дома № 40 на Железнодорожной улице произошла массовая драка, а вернее, избиение, которое закончилось смертью одного человека и тяжелыми ранениями второго. На мужчин, которые приехали недавно из Узбекистана, напали с ножами, по разным данным, от десяти до пятнадцати человек.

От многочисленных колотых ран на месте погиб 35-летний Фагит Наимов. Его товарища, 33-летнего Павла Каландарова, на «скорой» отвезли в отделение реанимации больницы имени Семашко. Его жизнь до сих пор в опасности.

Компанию выпивших молодых людей, которые, возможно, совершили преступление, прохожие видели в районе автобусного кольца и магазина «Одежда». Есть сведения о том, что до драки на Железнодорожной в этом магазине побили армянина.

Среди пушкинцев поползли слухи об убийстве на национальной почве. Но в прокуратуре района говорят, что рано выдвигать какие-либо версии.

«Сейчас ведутся розыскные мероприятия, проводятся задержания», – прокомментировал прокурор района Дмитрий Харченков. Известно, что нескольких молодых людей уже проверяют на причастность к преступлению.

Район, где произошло преступление, пользуется дурной славой в Пушкине. Здесь часто собирается молодежь, которая ведет себя вызывающе.

Жители дома рядом со школой № 408 рассказали о других драках, которые они видели из окон. «Идут молодые люди, и, откуда ни возьмись, с разных сторон налетает целая толпа. Некоторые с палками. На несколько минут толпа смыкается, потом так же быстро все разбегаются, остаются лежать только те, кого били, – рассказывают жители квартала, которые боятся называть свои имена. – Правда, последний раз мы такое видели года два назад».

Похожую картину описывает и жительница, окна которой выходят на Железнодорожную улицу. 16 февраля она закрывала форточку, когда заметила на улице странное шевеление. Происходящее показалось ей похожим на муравейник: «Все лезли в центр, а кто-то метался около, все происходило очень быстро. Пара человек просто бегала вокруг».

Павел Каландаров сейчас находится в реанимации и не может рассказать, что случилось. Как сообщил Александр Карпов, заведующий отделением реанимации Городской больницы № 38 имени Семашко, у него была большая потеря крови. Несколько раз делали переливание. По словам доктора, у Павла черепно-мозговая травма и множественные ножевые ранения в грудь и в живот: «Его, как говорится в простонародье, почикали».

Это не единственное происшествие с иностранцами за последнее время, случившееся в Пушкине. В ночь с 14 на 15 февраля около гостиницы «Натали» на Малой улице пострадали два поляка. Бизнесменов побили и ограбили. Один из поляков оказался в больнице с травмами. У бизнесменов отняли сумку с 3000 рублями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…