Спонсор раздела:

Политика

Менее половины петербуржцев знают Полтавченко в лицо

4 августа 2013 15:34 МР
версия для печати
Менее половины петербуржцев знают Полтавченко в лицо Фото: Trend
Молодежное отделение РПР-Парнас вчера, 3 августа, начало акцию по опросу жителей Петербурга на предмет узнаваемости губернатора Георгия Полтавченко и оценки эффективности его работы горожанами. Предварительные итоги по результатам первого дня опроса уже подведены. Оказалось, что более 50 процентов опрошенных по фото не узнали Полтавченко. Столько же опрошенных ничего не знают о его деятельности.

«Остальные же в большинстве своем утверждают, что Полтавченко – неэффективный градоначальник, – сообщили в пресс-службе молодежного отделения РПР-Парнас. – Практически все респонденты осуждают идею строительства мусоросжигающего завода в Курортном районе. Причиной срыва сроков строительства стадиона «Зенит» подавляющее большинство опрошенных считает коррупцию. Петербуржцам не нравятся и низкие темпы строительства станций метро. Кроме того, абсолютно все опрошенные уверены, что губернатор Петербурга должен избираться жителями города, а не депутатами парламента».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Менее половины петербуржцев знают Полтавченко в лицо»
  • Фоторепортаж: «Менее половины петербуржцев знают Полтавченко в лицо»
  • Фоторепортаж: «Менее половины петербуржцев знают Полтавченко в лицо»

Узнаваемость других высших лиц города, по данным авторов опроса, также оказалась на низком уровне. Вице-губернатора Василия Кичеджи по фотографии опознали лишь 25 процентов принявших участие в опросе. Полной неожиданностью стали результаты спикера ЗакСа Петербурга Вячеслава Макарова – узнать по фотографии одного из ведущих представителей законодательной власти города не смог вообще никто из опрошенных.

Как подчеркивают активисты, проводившие опрос, все опрошенные были петербуржцами. Акция продолжается и сегодня, 4 августа. С 15:00 до 17:00 в районе станции метро «Гостиный двор» и в ряде других мест, активисты продолжат задавать гражданам вопросы. Окончательные итоги представители молодежного отделения РПР-Парнас обещают опубликовать после обработки всех данных уже завтра, 5 августа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…