Общество

В Петербурге началась новая «русская зачистка»

4 августа 2013 16:35 МР
версия для печати
В Петербурге началась новая «русская зачистка» Фото: ИТАР-ТАСС
В Невском районе Петербурга началась так называемая русская зачистка. Ранее такие акции проходили в северных районах города у станций метро. Активисты националистических организаций проверяют наличие у торговцев-мигрантов необходимой документации. Агрессивное поведение националистов эксперты подвергли критике и предложили пострадавшим от действий активистов жаловаться в МВД и прокуратуру.

«В Питере сейчас русская зачистка проходит. Пока все культурно и спокойно, — цитирует «Росбалт» члена координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора» Александра Холодова. – Никогда еще продавец арбузов не чувствовал столько внимания к себе. Половина точек «вдруг» закрылась».

Ранее ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело о хулиганстве на акциях в местах уличной торговли, которые произошли в Выборгском районе 26 и 27 июля. Поводом стали заявления пострадавших от противоправных действий и видеоролики в интернете: активисты-националисты не смогли добиться от владельцев фруктов признания товара своим (т.к. нет документов) и просто конфисковали его.

31 июля в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Хулиганство» в районе станции метро «Сенная площадь» были задержаны 20 человек, в том числе лидер организации «Славянская сила» Дмитрий Евтушенко. Суд взял лидера националистов под домашний арест.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…