Происшествия

Газовый террорист угрожает взорвать жилой дом в Москве

4 августа 2013 18:45 МР
версия для печати
Газовый террорист угрожает взорвать жилой дом в Москве Фото: ГУ МЧС
Часть жильцов одного из домов на юго-западе Москвы эвакуировали из-за неадекватного поведения местного жителя, который утверждает, что повредил газовую трубу в своей квартире и угрожает совершить суицид, устроив взрыв. По данным главного управления МЧС по Москве, чрезвычайная ситуация сложилась на проспекте Вернадского, у второго корпуса дома №91. Из дома уже эвакуировали около 180 жильцов.

«Сегодня, 4 августа, в 15:52, на пульт оперативного дежурного «01» поступило сообщение о человеке на парапете седьмого этажа по адресу проспект Вернадского, 91 корпус 2, – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Москве. – Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту в 16:02 минуты, по указанному адресу на парапете седьмого этажа, действительно, находится мужчина. Спускаться мужчина отказывается, дверь в квартиру заблокирована, на месте также присутствуют городские службы».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Газовый террорист угрожает взорвать жилой дом в Москве»
  • Фоторепортаж: «Газовый террорист угрожает взорвать жилой дом в Москве»
  • Фоторепортаж: «Газовый террорист угрожает взорвать жилой дом в Москве»
  • Фоторепортаж: «Газовый террорист угрожает взорвать жилой дом в Москве»

В ведомстве добавили, что с мужчиной работают психологи МЧС. Они пытаются уговорить его не совершать взрыв и спуститься, но пока безуспешно: когда спасатели вскрыли входную металлическую дверь, за ней оказалась вторая дверь – деревянная, но забаррикадированная изнури. «На месте развернуто устройство эвакуации людей Каскад-5 «Куб жизни», – добавили в МЧС. – С мужчиной продолжают работать психологи».

Между тем, как сообщает РИА Новости, специалисты газовой службы планируют отключить подачу газа в доме целях безопасности, хотя пока подтверждения тому, что мужчина повредил трубу, нет. Запаха газа в подъезде не ощущается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…