Общество

Педагогам запретят декольте и короткие юбки

5 августа 2013 08:10 Нина Николаева
версия для печати
В Госдуме РФ рассматривают стандарты одежды для школьных учителей.
Педагогам запретят декольте и короткие юбки Фото: tassphoto.com
Федеральный Кодекс школьной чести создают в Госдуме, где будут прописаны правила поведения и критерии к одежде и аксессуарам для учащихся и учителей, пишут "Известия".
 
Нормы "скромности и сдержанности" должны пропагандировать детям их преподаватели считают, в Госдуме. Поэтому сексуальная одежда и подработка в стрип-клубах для педагога недопустима.
 
Униформу для учителей вводить не планируется, но вызывающий макияж и глубокое декольте скорее всего запретят. Также в документе пропишут правила общения в школе. Грубое поведение, невоспитанность и несдержанность будут одинаковы недопустимы как со стороны ученика, так и со стороны учителя.
 
В Общественном совете при Министерстве образования и науки считают, что самым действенным методом в борьбе за нравственность  в школе будут не запреты, а увеличение зарплат и повышение уровня подготовки педагогических кадров. Тогда педагоги будут держаться за свои рабочие места и соблюдать деловой стиль в одежде без дополнительных санкций.
.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…