Происшествия

На Камчатке дачница бежала полтора километра, спасаясь от медведицы

5 августа 2013 09:36 МР
версия для печати
На Камчатке дачница бежала полтора километра, спасаясь от медведицы Фото: Frank Peterson
На Камчатке 65-летняя дачница пробежала 1,5 километра, спасаясь от медведицы. Инцидент произошел утром в воскресенье, 4 августа, когда женщина ловила карасей в озере, расположенном недалеко от Петропавловска-Камчатского. Во время рыбалки из леса выглянул медведь, после появились два медвежонка, один из которых плюхнулся в воду.

Заметив выглядывающих зверей, дачница закричала. В ответ медведица встала на задние лапы и зарычала, после чего женщина бросилась бежать. По словам старушки, он пробежала полтора километра, прежде чем поняла, что ее никто не преследует. Отдышавшись, она сообщила о случившемся в полицию.

В УМВД по Камчатскому краю рассказали, что пенсионерка видела медведицу с потомством в районе садово-огородного товарищества «Парус». Сады расположены возле 25-го км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково. Полицейские, приехав на место, не нашли ни медведицы, ни ее детей. Вероятно, делают вывод в полиции, звери ушли в лес.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…