Общество

Онищенко назвал рынок в Выхино "апофеозом антисанитарии"

5 августа 2013 10:09 Нина Николаева
версия для печати
Власти закрыли сельскохозяйственный рынок в Выхино.
Онищенко назвал рынок в Выхино Фото: tassphoto.com
В субботу 3 августа из-за нарушения санитарных норм был закрыт рынок в Выхино, сообщил эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
 
По словам Онищенко, рынок представлял собой "апофеоз антисанитарии". Грязные торговые места, хранение продуктов питания на асфальте, антисанитарное состояние мясных павильонов и холодильников послужили основанием для властей закрыть рынок на пять дней и опечатать его территорию.
 
Онищенко подчеркивает, что такой грязный рынок существовал в столице потому, что проверять подобные объекты можно только раз в три года. Главный санитарный врач уверен, что только проверка раз в квартал позволит продавцам рынка не расслабляться и содержать все помещения в чистоте всегда. 
 
Роспотребнадзор в дальнейшем намерен обратиться в суд, чтобы закрыли рынок "Выхино" на 90 дней. Руководству рынка за этот период нужно будет отремонтировать павильоны и обновить оборудование.
 
Между тем, глава антикоррупционного проекта "РосЖКХ" Дмитрий Левенец сообщает в своем Facebook о начале сноса рынка, несмотря на протесты продавцов, передает НТВ.ru.
 
Но сотрудники рынка "Выхино" опровергают сообщения о его сносе. "Рынок временно закрыт, но снос его строений не производился", рассказал "Русской службе новостей" один из работников сельскохозяйственного рынка "Выхино". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…