Общество

Пенсионерам-должникам разрешат поездки за границу

5 августа 2013 11:49 Нина Николаева
версия для печати
"Эсеры" хотят внести поправки в закон "Об исполнительном производстве".
Пенсионерам-должникам разрешат поездки за границу Фото: tassphoto.com
Вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев и депутат той же фракции Александр Агеев предлагают разрешить выезжать за границу пожилым людям, чей единственный доход – пенсия и подготовили соответствующие поправки, пишут "Известия".
 
В настоящее время у должников-пенсионеров до 50 % всех доходов направляется на погашение задолженности и им ограничивают выезд за границу, пока они не погасят долг. В будущем выезд за границу им могут разрешить.
 
По словам Александра Агеева, доход только в виде пенсии - это уже уважительная причина для того, чтобы заявить о невозможности погасить задолженность. Пенсионер, который ежемесячно выплачивает свой долг, должен иметь возможность выехать за пределы РФ, например, на похороны или к родственникам в гости.
 
Эксперты также считают, что размер российских пенсий – лучшее ограничение на выезд за границу для пожилых людей. Но так как для пенсионеров посещение друзей и родственников очень важно, многим из них дорогу оплатить помогают близкие люди.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…