Происшествия

В Колпино учительница, толкнувшая ученика, заплатит 30 тысяч

5 августа 2013 12:39 МР
версия для печати
В Колпино учитель школы №401 выплатит денежную компенсацию морального вреда за причинение ребенку телесных повреждений. Колпинским районным судом Петербурга завершено рассмотрение иска матери ребенка, действующей в интересах своего двенадцатилетнего сына, к его классному руководителю. Суд установил, что в сентябре 2011 года учительница умышленно толкнула ребенка в сторону школьной доски.
В Колпино учительница, толкнувшая ученика, заплатит 30 тысяч Фото: flickr.com ( hunterseakerhk)

Все произошло в кабинете школы на бульваре Трудящихся, 10а. Учительница толкнула школьника в ходе возникшего конфликта, причины которого не уточняются. В результате несовершеннолетний ударился затылочной областью головы о школьную доску, отчего «получил физическую боль», сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

«В связи с полученными телесными повреждениями и возникшим конфликтом, несовершеннолетний был вынужден обратиться за медицинской помощью, а после сменить учебное заведение, – отметили в прокуратуре. – Одновременно было установлено, что ученик на протяжении всего учебного процесса ученик зарекомендовал себя как отличник. Вина преподавателя Марины Левичевой в инциденте установлена приговором мирового судьи судебного участка №74 Петербурга».

Классного руководителя признали виновной по ч. 1 ст. 116 УК – нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий. Решением Колпинского районного суда Петербурга вынесено решение о взыскании с Левичевой в пользу Людмилы Черепановой, действующей в интересах своего сына, компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей. Классный руководитель уволена из школы на основании ст. 331 Трудового кодекса РФ – в связи с вступившим в законную силу приговором суда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…