Общество

Камеры фотовидеофиксации помогут инспекторам ГИБДД ловить водителей-лихачей

5 августа 2013 12:43 Нина Николаева
версия для печати
Если камеры зафиксируют превышение скорости, то автомобилистов-нарушителей будут перехватывать на ближайшем посту.
Камеры фотовидеофиксации помогут инспекторам ГИБДД ловить водителей-лихачей Фото: tassphoto.com
Предупреждать ДТП из-за рискованного поведения лихачей на дорогах, которые выявят камеры фотовидефиксации, поручат инспекторам ГИБДД, пишут "Известия" со ссылкой на пресс-службу московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
 
Зафиксированное камерами превышение скорости или езда на красный цвет станет основанием для операции "Перехват" на конкретном участке.
 
В настоящее время система передает информацию о нарушении ПДД в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) для подготовки "писем счастья". В будущем данные с камер будут поступать и напрямую в ГИБДД, чтобы нарушитель был задержан на ближайшем посту.
 
Правда, скептики сомневаются в том, что у сотрудников ГИБДД хватит времени и ресурсов гоняться за каждым лихачем.
 
Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин не уверен, что перехват нарушителя сможет предотвратить возможные ДТП с его участием. К примеру, переместить машину на автостоянку возможно лишь в случае отсутствия документов или нетрезвого состояния водителя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…