Происшествия

Футбольные фанаты устроили побоище на матче чемпионата Ленобласти

5 августа 2013 13:03 МР
версия для печати
Футбольные фанаты устроили побоище на матче чемпионата Ленобласти Фото: flickr.com, Bronski Beat
В Выборге футбольные фанаты устроили драку на матче чемпионата Ленобласти. Один из лидеров турнира, местный «Фаворит», принимал принципиального соперника – киришский «Факел». Матч, закончившийся со счетом 6:0 в пользу хозяев поля, оказался омрачен потасовкой, остановить которую смогли только сотрудники полиции. За нарушение общественного порядка было задержано четверо фанатов из Киришей.

«Полицейские 3 августа пресекли драку футбольных болельщиков на стадионе в городе Выборг, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Около 17:40 в полицию поступили сообщения от граждан о конфликте между зрителями футбольного матча. На место оперативно были направлены дополнительные наряды полиции города Выборга. Совместно с работниками охранного предприятия полицейские пресекли противоправные действия».

В полиции также отметили, что трое из четырех задержанных болельщиков гостей ранее привлекались к административной ответственности. В отношении фанатов «Факела» были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП – мелкое хулиганство.

Как уточняет 47news, больше полусотни киришских фанатов спустились к стадиону «Авангард» с Батарейной горы, зажгли фаеры и бросили их на траву, которая от этого загорелась. В начале второго тайма на десяток фанатов «Фаворита» накинулись несколько десятков болельщиков гостей, нападавшие штурмом взяли трибуну с выборгскими болельщиками и стали избивать горожан. Сотрудники ЧОПа «Приоритет» стали стрелять из травматического оружия в воздух, но их было слишком мало – всего трое, поэтому побоище продолжалась, пока не приехали дополнительные силы полиции.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…