Общество

Эксперт: власти борются с самой тихой частью мигрантов

5 августа 2013 13:41 Нина Николаева
версия для печати
В стране появится 83 лагеря для мигрантов, штат ФМС увеличат на 4,5 тысяч человек.
Эксперт: власти борются с самой тихой частью мигрантов Фото: tassphoto.com
 
Практика масштабных зачисток Москвы от мигрантов распространяется на всю Россию. ФМС планирует открыть 83 новых мест, где нелегалы будут ожидать решение суда о депортации. Поэтому штат ФМС также будут увеличивать на 4,5 тысяч работников, пишет газета "Коммерсантъ".
 
В палаточном лагере в Гольяново в настоящее время  находятся около 600 мигрантов - часть задержанных во время масштабной зачистки в Москве, когда было задержано более трех тысяч граждан Вьетнама, Марокко, Египта, Сирии и Киргизии и других стран.
 
Мигрантам в лагерях оказывают содействие в депортации, а не ограничивают их свободу, считает директор Института семьи и демографии Игорь Белобородов. По его словам, в лагерях должен быть доступ ко всем бытовым и условиям, организовано питание.
 
В целом,  эксперт меры по массовому задержанию иммигрантов по России одобряет, поскольку дело дошло уже до избиения "до избиения депутатов Государственной думы и полицейских".
 
Но акцент действий властей, который сменился с внутренней миграции в сторону внешней, его беспокоит. Он считает, что сейчас идет борьба с самой тихой частью мигрантов – вьетнамскими торговцами, беженцами из Сирии, в то время как внутренние мигранты "давно попрятались и снова вынырнут, как только представится первая возможность".
 
Белобородов уверен, что сейчас действия властей похожи на акцию устрашения и имитацию деятельности по наведению порядка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…