Город

Более 570 млрд рублей планируется потратить до 2020 года на московское метро

5 августа 2013 14:24 Вадим Ткаченко
версия для печати
Конкурсная документация размещена на информационном портале организации и проведения торгов ГУП "Московский метрополитен".
Более 570 млрд рублей планируется потратить до 2020 года на московское метро Фото: tassphoto.com

До 2020 года на проектирование и строительство объектов метрополитена в Москве планируется направить более 573 млрд рублей, пишет ИТАР-ТАСС. Эти данные приводятся в конкурсной документации, размещенной на информационном портале организации и проведения торгов ГУП "Московский метрополитен".

К примеру, в 2014 году часть этих средств пойдет на строительство участка Сокольнической линии от станции "Румянцево" до "Саларьево". Так же планируется открытие второго выхода со станции "Международная".

Запуск 9-ти км западного участка Третьего пересадочного контура от "Хорошевской" до "Кунцевской" с тремя станциями, 10-ти км северо-восточного участка контура от "Нижней Масловки" до "Авиамоторной" с пятью станциями планируется в 2016 году. В 2017 году планируется провести 12-ти км участок от станции "Раменки" до "Новопеределкино", восточный участок Третьего пересадочного контура от станции "Каширская" до "Нижегородской улицы".

На 2018 год запланировано открытие еще одного, последнего 14,5 км участка этого контура от "Кунцевской" до "Каховской". Кроме того, в 2019 году, 12,5 км линия подземки в придет Коммунарку. На участке, который пройдет вдоль Калужского шоссе, будет 5 станций.

Данные конкурсной документации поясняют, что до 2020 года в Москве построят электродепо "Солнцево", "Челобитьево", "Руднево", "Южное" и "Саларьево", а также будут реконструированы депо "Владыкино", "Планерное", "Фили", "Новогиреево", "Северное", "Сокол" и "Нижегородское". В качестве бонуса победитель конкурса спроектирует у станций метро несколько десятков транспортно-пересадочных узлов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…