Общество

Прокуратура проверит фестиваль KUBANA из-за Bloodhound Gang

5 августа 2013 14:31 МР
версия для печати
Прокуратура проверит фестиваль KUBANA из-за Bloodhound Gang Фото: кадр Youtube
Прокуратура Краснодарского края проверит на предмет соблюдения законодательства организацию фестиваля KUBANA. Прокурорские работники, в частности, оценят законность привлечения к участию в фестивале американской группы Bloodhound Gang, которая оказалась в центре скандала из-за осквернения флага России. Помимо KUBANA, проверка коснется и других рок-фестивалей, проводимых на Кубани.

«Прокуратурой края организована проверка соблюдения законодательства при организации и проведении рок-фестивалей, в том числе организуемых при информационной поддержке органов государственной власти, – отмечается в пресс-релизе ведомства. – Проверка затронет, помимо прочего, вопросы соблюдения бюджетного законодательства в случаях, когда для организации массовых мероприятий выделялись средства из бюджетов различных уровней».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф»
  • Фоторепортаж: «Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф»
  • Фоторепортаж: «Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф»
  • Фоторепортаж: «Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф»
  • Фоторепортаж: «Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф»

Поводом для проведения проверки стали сообщения о нарушениях законодательства со стороны организаторов и участников данных мероприятий, которые касались и фестиваля KUBANA, проводимого в станице Благовещенской, где 2 августа планировалось выступление рок-группы Bloodhound Gang. «Вопросы привлечения организаторами фестиваля данной группы станут предметом оценки с точки зрения соблюдения требований законодательства РФ», – подчеркнули в краевой прокуратуре.

Bloodhound Gang, действительно, должны были выступить на KUBANA, но за два дня до того на концерте в Одессе басист Джаред Хасселхофф устроил скандал: засунул российский флаг себе в штаны, протащил его между ног и выбросил в зал (видео byMrWolf). Инцидент возмутил российские власти, которые потребовали от организаторов фестиваля отменить выступление Bloodhound Gang. В рамках доследственной проверки Хасселхоффа допросила полиция, материалы будут переданы в прокуратуру. Следственный комитет РФ уже выразил готовность расследовать действия музыкантов, которым можно инкриминировать оскорбление государственного флага, что по законодательству может караться лишением свободы сроком на год.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…