Город

Вьетнамские дипломаты объявили условия в палаточном лагере для мигрантов - нечеловеческими

5 августа 2013 15:43 Вадим Ткаченко
версия для печати
Палаточный городок на востоке Москвы рассчитан на 900 мест. Он состоит из двух сотен палаток и сотни туалетных кабинок.
Вьетнамские дипломаты объявили условия в палаточном лагере для мигрантов - нечеловеческими Фото: tassphoto.com

Нечеловеческими назвал условия содержания нелегальных мигрантов в палаточном лагере в Москве начальник консульского отдела вьетнамской дипмиссии Ле Хонг Чыонг, сообщают Ведомости со ссылкой на Интерфакс.

"Условия содержания плохие. 40 человек находятся в одной палатке размером 50 кв. м, это просто нечеловеческие условия", - сказал Ле Хонг Чыонг в понедельник.

После чего добавил, что посольство Вьетнама в России уже направило просьбу к российским компетентным властям предоставить "точную официальную информацию о ситуации в лагере и о количестве задержанных граждан Вьетнама". Пока никакого ответа от официальных властей пока не последовало. Также, представитель посольства рассказал, что в палаточном лагере для нелегалов работают представители вьетнамской дипмиссии, а также переводчики.

В воскресенье МВД сообщило, что в лагере для нелегальных мигрантов на востоке Москвы находится около 500 человек. Палаточный городок рассчитан на 900 мест. Он состоит из двух сотен палаток и сотни туалетных кабинок. Рядом с городком располагается 20 цехов, в которых раньше трудились задержанные нелегалы из Вьетнама. В них находится ценное оборудование, которое полицейским также приходится охранять. Лагерь развернут по адресу: 2-й Иртышский проезд, 8. Городок оборудован полевыми кухнями, на территории установлены рукомойники и мусорные баки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…