Общество

Снизить цены на авиабилеты поможет Госдума

5 августа 2013 16:26 Вадим Ткаченко
версия для печати
Авиаперевозчики смогут определять порядок и условия возврата денег за авиабилеты при отказе пассажиров от перелета.
Снизить цены на авиабилеты поможет Госдума Фото: tassphoto.com

До конца года Госдума обещает принять ряд поправок, которые позволят авиакомпаниям продавать невозвратные билеты, что, во-первых, приведет к снижению их стоимость, а во-вторых, уберет основное препятствие на пути создания в России лоукостеров, сообщает Вести.Экономика.

"Летом мы провели совместное заседание комитетов Госдумы по транспорту и экономической политике, где обсудили комплекс мер, направленных на снижение стоимости авиаперевозок пассажиров на внутренних воздушных линиях. До конца 2013 года будут приняты поправки в Воздушный кодекс, которые будут способствовать снижению стоимости авиаперевозок", - объявил секретарь Генсовета "Единой России", замглавы нижней палаты парламента Сергей Неверов.

Если такой закон будет принят, авиаперевозчики смогут определять порядок и условия возврата денег за авиабилеты при отказе пассажиров от перелета.

Генпрокурором Юрием Чайкой было направлено письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву. В нем отмечены недостатки системы ценообразования при авиаперевозках. В частности, генпрокурор полагает, что несовершенство законодательства является одной из причин высоких цен на авиабилеты.

Перевозчики, кроме того, навязывают пассажирам дополнительные услуги, которые включают в тарифы экономкласса, увеличивая стоимость билетов почти в полтора раза. Юрий Чайка считает, что такое положение сложилась в авиакомпаниях "Аэрофлот", "Сибирь", "Татарстан" и "Ак Барс аэро".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…