Общество

Для Анастасии Дашко из «Дома-2» прокуратура попросила 5 лет тюрьмы

5 августа 2013 17:28 МР
версия для печати
Гособвинение просит пять лет колонии для экс-участницы телешоу «Дом-2» Анастасии Дашко, которая обвиняется в мошенничестве. По данным полиции Челябинской области, в 2011 году Дашко, обманом завладела имуществом и деньгами нескольких коммерческих организаций, представляясь индивидуальным предпринимателем. Как полагает следствие, она причинила ущерб в сумме более 1 млн рублей.

Анастасия Дашко после проекта выдавала себя за предпринимателя, занимающегося приобретением и перепродажей железобетонных изделий и других строительных материалов. Дело против нее было возбуждено по ст. 159 УК «Мошенничество», максимальная санкция которой составляет до десяти лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Дело рассматривается в Калининском районном суде Челябинска с начала февраля. На первое же заседание суда Дашко не явилась, сказав, что лечится в больнице. Однако документов, подтверждающих ее слова, она не представила, и суд арестовал бывшую участницу «Дома-2».

«На сегодняшний день прошли прения сторон. По совокупности я просила назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима», – рассказала агентству РИА Новости старший помощник прокурора Калининского района Челябинска Наталья Козлова.

Она уточнила, что защита ранее просила назначить Дашко наказание, не связанное с лишением свободы, так как она намерена возместить причиненный ущерб. Завтра, 6 августа, подсудимая выступит с последним словом. Оглашение приговора запланировано на среду, 7 августа.

По словам Козловой, по трем пострадавшим от мошенничества достигнуто соглашение о примирении, ущерб полностью возмещен. Еще одному человеку ущерб также возмещен, но он пока не дал согласие на прекращение уголовного дела. Изначально по делу проходило одиннадцать потерпевших, то есть сейчас Дашко могут признать виновной по восьми эпизодам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…