Происшествия

Тверские полицейские разбились под Петербургом, один погиб

5 августа 2013 18:20 МР
версия для печати
Тверские полицейские разбились под Петербургом, один погиб Фото: flickr.com, lakewentworth
В Петербурге сотрудник полиции управления МВД по Тверской области подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель его коллеги. По версии следствия, сегодня утром, 5 августа, около 06:00 утра, начальник конвоя УМВД по Тверской области, двигаясь по Московскому шоссе за рулем Volkswagen, съехал на обочину и совершил столкновение с припаркованной «Газелью».

Трагическое ДТП произошло в Пушкинском районе Петербурга. Начальник конвоя Ахмат Черкизов, 1982 года рождения, нарушил правила дорожного движения, что привело к автокатастрофе. В результате ДТП погиб пассажир иномарки, оперуполномоченный УМВД по Тверской области, мужчина 1984 года рождения. Сам Черкизов получил телесные повреждения и в настоящее время госпитализирован, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека», – отмечается в сообщении ведомства.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о предъявлении Черкизову обвинения по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Максимальная санкция данной статью – лишение свободы на срок до пяти лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…