Общество

Десятки российских туристов отравились на курорте в Турции

5 августа 2013 18:38 МР
версия для печати
Десятки российских туристов отравились на курорте в Турции Фото: grandringhotel.com
Несколько десятков российских туристов отравились на турецком курорте Кемер. Таковы данные Ростуризма, который со ссылкой на генконсульство России в Анталье называет цифру 69 человек. Именно столько туристов из России, отдыхающих в отеле «Гранд ринг» (поселок Бельдиби) обратились за медицинской помощью 3 августа. Всем им поставлен диагноз «острый гастроэнтерит».

Часть пострадавших получила помощь амбулаторно. В больницы Кемера и Антальи были госпитализированы 17 человек. По информации врачей, угрозы жизни нет. Сегодня, 5 августа, пострадавшие будут выписаны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу департамента культуры и туризма Антальи Ибрагима Аджара.

По его словам, гостиница «Гранд ринг» «не лицензирована в министерстве культуры и туризма Турции». Между тем, Ростуризм настаивает на расследовании инцидента: российское ведомство уже связалось с турецким и попросило провести расследование происшествия. По информации местных властей, ситуация находится под жестким контролем.

Позавчера, 3 августа, то есть сразу после инцидента, инспекция Управления здравоохранения провинции Анталья взяла в гостинице пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для санитарно-эпидемиологической экспертизы, результаты которой станут известны завтра, 6 августа. Как сообщили в турецком министерстве, в отеле проведена санитарная обработка помещений, по результатам анализов будут сделаны выводы и приняты необходимые меры. Год назад по результатам аналогичных обращений Ростуризма несколько турецких отелей были оштрафованы на крупную сумму, а один даже временно лишен лицензии.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…