Происшествия

Убийство священника Павла Адельгейма совершено по приказу «сатаны»

6 августа 2013 08:42 МР
версия для печати
Убийство священника Павла Адельгейма совершено по приказу «сатаны» Фото: Кадр видео YouTube/ iKliros
В Пскове совершено убийство священника Русской православной церкви Павла Адельгейма, клирика местной епархии. Подозреваемый в преступлении уже задержан, это житель Москвы 1986 года рождения. Молодой человек, страдающий душевными расстройствами, убил протоиерея ударом ножа. При задержании мужчина также пытался покончить с собой.

Подозреваемый в убийстве во время задержания прокричал, что совершить убийство Павла Адельгейма ему «велел сатана», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова очевидцев. После задержания парня госпитализировали с двумя ножевыми ранениями груди, сейчас он в больнице, его жизни ничего не угрожает, сообщили в Управлении МВД по Псковской области.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства священника. Следователи установили, что мужчина три дня гостил в доме клирика Псковской епархии. Павел Адельгейм принял гостя по просьбе некой женщины из Москвы, которая надеялась, что святой отец поможет душевнобольному человеку и вылечит его.

Отец Павел выступал против текущего положения Русской православной церкви. 75-летний старец открыто конфликтовал со своей епархией. Священник стал особо известен после того, как выступил за прощение феминисток из Pussy Riot, осужденных за хулиганство в храме Христа Спасителя в Москве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…