Происшествия

В убийстве псковского священника подозревается невменяемый москвич

6 августа 2013 09:27 Нина Николаева
версия для печати
Священника и богослова Павла Адельгейма зарезал молодой человек, который действовал "по указанию сатаны".
В убийстве псковского священника подозревается невменяемый москвич Фото: http://adelgeim.livejournal.com/
Вечером в понедельник в Пскове зарезали 75-летнего православного священника и богослова Павла Адельгейма. Его тело с множественными ножевыми нашли в собственном доме в Красногорском проезде, сообщили  "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УМВД России.
 
Предполагаемый убийца задержан. Им оказался москвич 1986 года рождения. По словам очевидцев, он находится в невменяемом состоянии.
 
По предварительным данным, подозреваемый уже приезжал к священнику по рекомендации  за два дня до убийства. В понедельник он вернулся, чтобы убить священнослужителя. Как утверждают очевидцы напавший кричал, что действует "по указанию сатаны".  И после убийства священника пытался убить себя. В настоящее время он госпитализирован с двумя ножевыми ранениями.
 
Отмечается, что 75-летний юбилей  Павел Адельгейм отмечал 1 августа. В своей жизни он прошел через детдом, ссылки, а также лагеря, где потерял ногу в 1972 году.
 
Священник с 1964 г. служил в Узбекской ССР, в Фергане и Красноводске, затем стал клириком Псковской епархии. До 2008 г. - настоятель псковского храма Святых жен мироносиц. В  2002 г. издал "Догмат о Церкви в канонах и практике".
 
В последние годы выступал с критикой положения дел в РПЦ, а также был против  уголовного наказания группы Pussy Riot.
У него остались трое детей и шесть внуков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…