Происшествия

В Петербурге вычислили «авторитета», поставлявшего наркотики в Евросоюз

6 августа 2013 09:43 МР
версия для печати
В Петербурге вычислили «авторитета», поставлявшего наркотики в Евросоюз Фото: ИТАР-ТАСС (партия кокаина)
Следователи вычислили в Петербурге криминального авторитета, организовавшего банду, занимавшуюся поставками наркотиков в Россию и государства Евросоюза. Как говорят в Следственном комитете, главаря организованного преступного сообщества Александра Курьякова задержали еще в январе 2011 года по подозрению в совершении заказного убийства.

Во время расследования дела следователям удалось установить, что задержанный является руководителем банды, занимающейся поставкой в Россию наркотиков. Всего задержаны семь человек, шесть из которых, в том числе и Курьяков, заключили досудебное соглашение со следствием. Об этом во вторник, 6 августа, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Александр Курьяков в 1992-1994 годах создал банду, промышлявшую убийствами. В 1995 году преступную группу ликвидировали, а спустя еще пять лет Курьякова посадили за похищение человека и организацию убийства. Уже в 2002 году мужчина вышел на волю по, получив в определенных кругах признание в качестве криминального авторитета, говорится в материалах СК РФ.

На свободе Курьяков вновь создал преступную группу, которая занялась незаконным сбытом наркотиков в России и странах Европейского Союза. В банду, как установили следователи, входили люди, отвечавшие за безопасность группировки. За это, в частности, отвечал начальник 22-го отдела УБОП при ГУВД РФ по Петербургу и области Владимир Головков. Сотрудник органов стал покровителем преступников: он помогал им уйти от уголовного преследования и сообщал об облавах. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…