Происшествия

Майор полиции задержан за взятки от торговца с Матвеевского рынка

6 августа 2013 09:58 МР
версия для печати
Майор полиции задержан за взятки от торговца с Матвеевского рынка Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве задержан майор полиции, которого подозревают в получении взяток от торговца, работавшего на Матвеевском рынке столицы. Сотрудник правоохранительных органов, по версии следствия, требовал взятки с весны 2012 года по 20 декабря того же года. В тот период полицейский работал заместителем начальника ОМВД по району Очаково-Матвеевское.

Взятки полицейский, как передает «Интерфакс», брал как деньгами, так и «услугами имущественного характера». Взамен страж порядка обещал владельцу торговой точки не привлекать его к административной ответственности за нарушение правил розничной торговли. Также он оказывал общее покровительство, сообщил источник агентства в правоохранительных органах.

В отношении майора полиции возбуждено уголовное дело. Расследование ведется по трем статьям Уголовного кодекса: «получение взятки», «злоупотребление должностными полномочиями» и «превышение полномочий». Всего, по версии правоохранительных органов, мужчина получил от торговца с Матвеевского рынка 184 тысячи рублей. Взятки майор перестал брать после того, как возглавил отделение участковых уполномоченных ОМВД района Раменки.

Матвеевский рынок Москвы получил печальную известность в июле 2013 года из-за конфликта, возникшего между полицией и выходцами из южных регионов. Во время стычки пострадал оперативник МУРа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 864

Все опросы…