Общество

Инвалидам выделят специальные места для проезда в вагонах метрополитена Москвы

6 августа 2013 10:53 Нина Николаева
версия для печати
В вагонах метро разместят специальные баннеры, указывающие на то, что те или иные места предназначены инвалидам, пожилым и женщинам с детьми.
Инвалидам выделят специальные места для проезда в вагонах метрополитена Москвы Фото: tassphoto.com
Над крайними сидениями вагонов метро появятся таблички, указывающие, что эти места предназначены для инвалидов, представителей старшего поколения и граждан с детьми, рассказал "Известиям" и.о. заместителя мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.
 
По словам Печатникова, будет нелишним вообще завести сиденья или вагоны "для человека с совестью и состраданием", где сидели бы старики, инвалиды и женщины с детьми, а здоровые мужчины стояли.
 
В Европе практика "подписывания" определенных сидячих мест широко распространена. По мнению властей, это повышает персональную ответственность каждого человека, который занял "место нуждающегося". К примеру, в Сингапуре самое левое и самое правое из сидений в вагоне отдают людям с ограниченными возможностями, чтобы им было удобнее добираться до выхода.
 
Популярная певица, член комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Диана Гурцкая подчеркивает, что главное в этом процессе, чтобы пассажиры стали следовать этим рекомендациям и поменяли в принципе свое отношение к инвалидам, которые нуждаются в повышенном внимании со стороны окружающих.
 
Столичные власти помимо специальных мест в метро для инвалидов и пожилых хотят организовать специальные автобусные рейсы, которые будут курсировать по району и охватывать все соцучрежедния и поликлиники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…