Общество

Панихида по убитому священнику Адельгейму пройдет 8 августа

6 августа 2013 12:10 МР
версия для печати
Панихида по убитому священнику Адельгейму пройдет 8 августа Фото: Кадр Первого канала
Панихида по убитому священнику Павлу Адельгейму пройдет в четверг, 8 августа. Прощание пройдет в Пскове в храме Святых Жен-Мироносиц, ее начало намечено на 11 часов утра. В этот же день на Мироносецком кладбище пройдут похороны отца Павла, сообщил депутат Псковского областного законодательного собрания Лев Шлосберг.

Тело Павла Адельгейма с ножевыми ранениями нашли в понедельник, 5 августа, возле храма Константина и Елены. По данным следствия, отца Павла убил психически нездоровый мужчина, которого священник приютил в своем доме. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан.

Как рассказал ранее Лев Шлосберг, нездорового человека в доме отца Павла Адельгейма и матушки Веры приняли по просьбе женщины из Москвы. Знакомые подозреваемого, считает депутат, надеялись, что слово священника поможет вылечить болезнь этого человека. Подозреваемый во время задержания дважды ударил себя ножом в грудь, сообщили ранее в полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…