Происшествия

Мужчина по имени Ерюмзек Элекуев пытался взорвать грузовик в Петербурге

6 августа 2013 12:23 МР
версия для печати
Мужчина по имени Ерюмзек Элекуев пытался взорвать грузовик в Петербурге Фото: flickr.com, SiamEye
Во Фрунзенском районе раскрыли разбой с использованием зажигательного устройства. 29 июля в правоохранительные органы Петербурга поступило сообщение о том, что неустановленное лицо по адресу улица Салова, 68, лит. Е, прикрепило взрывное устройство на автомобиль Iveco. Самодельное взрывное устройство обезвредили прибывшие на место происшествия взрывотехники.

Сотрудниками ОМОН было установлено, что сверток является самодельным зажигательным устройством, предназначенным для задымления. Действия лица, подложившего это устройство под автомобиль, изначально были квалифицированы по ч. 1 ст. 167 УК – Умышленные уничтожение или повреждение имущества, сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

«В ходе реализации оперативной информации правоохранительными органами задержан Ерюмзек Элекуев, который показал, что, имея умысел на завладение чужим имуществом, он изготовил зажигательно-дымовое устройство в домашних условиях и планировал с его помощью вывести из строя одну из машин «Великолукского мясокомбината», после чего похитить у водителя денежные средства», – рассказали в надзорном ведомстве.

Уголовное дело было переквалифицировано по ч. 1 ст. 162 – разбой. В ходе обыска в жилище Элекуева изъяты оборудование и материалы, используемые при изготовлении зажигательно-дымового устройства. Прокурором Фрунзенского района ходатайство об аресте Элекуева было поддержано, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…