Общество

Изменения в ПДД вступили в силу: разрешили скорость 130 км/ч

6 августа 2013 13:59 МР
версия для печати
Изменения в ПДД вступили в силу: разрешили скорость 130 км/ч Фото: flickr.com, miskan
Сегодня, 6 августа, вступают в силу изменения в Правила дорожного движения, которые устанавливают новые значения возможной максимальной скорости движения для отдельных видов транспортных средств вне населенных пунктов. Отныне на магистралях водителям разрешается разгоняться до 130 км/ч, при условии, что дорожные условия обеспечивают безопасное движение с такой скоростью.

На обычных дорогах за пределами населенных пунктов разрешено разгоняться до 110 км/ч. Постановление №621 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым в конце июля.

Ответственность за определение пригодности дорожных условий для езды на высоких скоростях возлагается на собственников самих дорог. Стоит отметить, что такие высокие скорости разрешаются только для легковых машин и грузовиков с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т. Для движения по магистрали со скоростью 130 км/ч должен быть установлен дорожный знак «Автомагистраль».

123

ГИБДД

Документ содержит и некоторые другие нововведения: знаки, установленные в зоне ремонтных работ сменят цвет с белого на желтый. Появятся новые знаки «Работает эвакуатор», «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», а знак «Место стоянки» сменит название на «Парковка». Появится и новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств». Он должен обеспечить безопасность пассажиров при посадке в общественный транспорт. Решение о плате за парковку будет принимать собственник дороги или земельного участка, но котором она располагается. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…