Город

ГУП «ТЭК» объяснил неприятный запах горячей воды в Петербурге

6 августа 2013 14:23 МР
версия для печати
В пресс-службе ГУП «ТЭК» Петербурга прокомментировали жалобы жителей Приморского района на неприятный цвет и запах горячей воды. Как ранее жаловались петербуржцы, из кранов в их квартирах течет вода коричневого цвета с сильным запахом нефтепродуктов. В ГУП «ТЭК» объясняют, что в районе сейчас идет плановый ремонт тепловых сетей: мутность и дурной запах горячей воды – временное явление.
ГУП «ТЭК» объяснил неприятный запах горячей воды в Петербурге Фото: flickr.com, wwarby

«Связанные с ремонтом переключения в отдельных внутриквартальных сетях могли привести к временному увеличению скоростей движения теплоносителя по трубам, – цитирует сообщение компании «Фонтанка». – Как следствие, временно изменились цвет и качество воды. В настоящее время специалисты проводят анализ воды в котельных и сетях, чтобы решить проблему».

Отметим, согласно действующему законодательству, жители вправе вызвать представителей ГУП «ТЭК» и управляющей компании, чтобы те составили акт о несоответствии воды установленным нормативам. На основе этого акта за тот период, в течение которого из крана текла мутная вода, должен быть сделан перерасчет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…