Общество

Ходорковскому и Лебедеву снизили срок на два месяца

6 августа 2013 14:53 Вадим Ткаченко
версия для печати
Мать Михаила Ходорковского, Марина: "Я и не ожидала, что Верховный суд проявит снисхождение, так что суд меня не удивил".
Ходорковскому и Лебедеву снизили срок на два месяца Фото: tassphoto.com

Верховный суд РФ снизил на два месяца срок по двум приговорам экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю "Менатепа" Платону Лебедеву - до 10 лет и 10 месяцев, сообщает ВВС.

Согласно этому решению, Лебедев может выйти на свободу уже в мае 2014 года, а Ходорковский - в августе того же года. Верховный суд отказался полностью отменить приговор или снизить срок до фактически отбытого и освободить осужденных

"Я и не ожидала, что Верховный суд проявит снисхождение, так что суд меня не удивил", - прокомментировала решение суда мать Михаила Ходорковского, Марина.

Адвокат Вадим Клювгант, не теряет надежды на еще одну инстанцию для обжалования приговора - президиум Верховного суда: "Мы еще не решили, будем ли подавать жалобу туда, но сейчас мы изучаем этот вариант".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…