Экономика

MINI заменит модели Coupe и Roadster новым спорткаром

6 августа 2013 15:22 МР
версия для печати
MINI заменит модели Coupe и Roadster новым спорткаром Фото: Wikipedia/ IFCAR (MINI Coupe)
Компания MINI собирается прекратить выпуск моделей Coupe и Roadster. На смену им придет спорткар, у которого пока даже нет названия. Новая модель увидит свет в конце 2015 или в начале 2016 года. Скорее всего, новый спортивный автомобиль получит переднеприводную платформу UKL. Модель будет представлена с кузовом «купе» и с открытым верхом.

Об отказе от выпуска моделей Coupe и Roadster сообщает австралийское издание Motoring. По информации портала, спорткар будет отличаться от других машин MINI как в плане дизайна кузова, так и в оформлении интерьера. Новинку модельного ряда компании оснастят 2,0-литровой турбированной «четверкой» BMW.

В России сейчас представлены обе модели MINI, от выпуска которых могут отказаться в ближайшие годы. Так, Coupe стоит от 880 тысяч рублей, а Roadster – от 940 тысяч рублей. Обе машины комплектуются 122-сильным двигателем.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Mini Coupe & Roadster»
  • Фоторепортаж: «Mini Coupe & Roadster»
  • Фоторепортаж: «Mini Coupe & Roadster»
  • Фоторепортаж: «Mini Coupe & Roadster»
  • Фоторепортаж: «Mini Coupe & Roadster»
  • Фоторепортаж: «Mini Coupe & Roadster»

Стандартный трехдверный хэтчбек MINI будет обновлен в ноябре – его презентация пройдет на мотошоу в Лос-Анджелесе. Автомобиль получит трехцилиндровый двигатель объемом 1,5 литра, мощность которого составит 100-200 л.с. Поклонникам MINI будет доступна шестиступенчатая механическая коробка передач и такая же автоматическая коробка.

После презентации обычного MINI обновление затронет пятидверный хэтчбек и кабриолет. Затем, по данным некоторых СМИ, будут выпущены новые поколения Clubman, Countryman и Paceman.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 546

Все опросы…