Город

Горожане вышли на митинг против сноса детской площадки на проспекте Науки

6 августа 2013 16:16 МР
версия для печати
Горожане вышли на митинг против сноса детской площадки на проспекте Науки Фото: vk.com/nauki44
На севере Петербурга жители протестуют против разрушения детской площадки. Во дворе дома по проспекту Науки, 44, прошел стихийный митинг против застройки внутридомовой территории. Жители забеспокоились, когда увидели во дворе рабочих и строительную технику. На стихийную акцию собралось несколько десятков человек, которые пытались помешать началу работ.

По словам жителей квартала, строители готовятся ставить строительный забор и пилить деревья, сносить детскую площадку. Между тем, она в прекрасном состоянии, все благоустроено. «Как может существовать 15-этажный дом без площадки?», – удивляются местные жители. На этом месте собираются строить магазин, пишет «БалтИнфо».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Науки 44»
  • Фоторепортаж: «Науки 44»
  • Фоторепортаж: «Науки 44»
  • Фоторепортаж: «Науки 44»
  • Фоторепортаж: «Науки 44»

В администрации Калининского района отмечают, что строительство вполне законно. Участок на проспекте Науки, 44, еще в 2009 на открытом аукционе выкупило под строительство объекта розничной торговли ООО «Елисей на Науки» – за 23 100 000 рублей. Здание, действительно, планируется возвести прямо на детской площадке, построенной МО «Пискаревка».

При этом, как отметили в районной администрации, ООО «Елисей» должно согласовать перенос площадки в другое место и там обустроить ее за свой счет. Комитетом по благоустройству уже выдан порубочный билет на снос четырех деревьев и трех кустарников, а также пересадку четырех деревьев и снос газона площадью 665 кв. метров. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…