Происшествия

Заключенный по телефону разводил на деньги петербургских чиновников

6 августа 2013 16:48 МР
версия для печати
Заключенный по телефону разводил на деньги петербургских чиновников Фото: flickr.com, micahb37
Полицией Петербурга и Ленобласти установлен злоумышленник, совершавший телефонные мошенничества. Как выяснилось, один из заключенных исправительной колонии в Краснодарском крае представлялся высокопоставленным должностным лицом следственного комитета, грозил вызовом на допрос начальникам жилищных отделов районных администраций Петербурга и просил перечислить деньги.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 7 отдела угрозыска ГУ МВД установлен 36-летний гражданин, с 2003 года отбывающий наказание в одной из исправительных колоний по Краснодарскому краю, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Данный гражданин изобличен в совершении телефонных мошенничеств в отношении жителей Петербурга».

В полиции пояснили, что заключенный мошенническим путем, представляясь высокопоставленным сотрудником следственного управления Следственного комитета России по Петербургу, под предлогом вызова на допрос убеждал начальников жилищных отделов районных администраций перечислять деньги на счета мобильных телефонов. Мошенник говорил, что эти номера принадлежат членам комиссии Счетной палаты РФ.

Так, 6 марта 2013 года он завладел денежными средствами двоих граждан в размере 11 тысяч рублей и 20 тысяч рублей. 7 марта было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК – мошенничество. Так как подозреваемый содержится в ИК№6 управления ФСИН по Краснодарскому краю, решается вопрос об его этапировании в Петербург. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…