Общество

Норвежская девочка живет в капсульном отеле «Шереметьево» и просит убежища у России

6 августа 2013 17:32 МР
версия для печати
Норвежская девочка живет в капсульном отеле «Шереметьево» и просит убежища у России Фото: ИТАР-ТАСС
Еще один постоялец капсульного отеля московского аэропорта «Шереметьево» может получить временное убежище в России. Это маленькая девочка из Норвегии. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уже попросил главу ФМС Константина Ромодановского предоставить убежище в России дочери россиянки, сбежавшей из Норвегии от жестокого мужа, который избивал свою семью.

Астахов объяснил, каким образом мать и дочь оказались в транзитной зоне «Шереметьево»: «Россиянка Светлана А. со своей дочерью Ангелиной находятся в транзитной зоне «Шереметьево» четвертые сутки, ожидая решения о предоставлении убежища, – написал он. – Они выехали из Норвегии, по словам Светланы, из-за насилия со стороны ее мужа».

По словам Астахова, остальные обстоятельства дела сейчас выясняются. Известно, что дочь сбежавшей россиянки – подданная Норвегии, у нее, в отличие от матери, не двойное гражданство. Как ранее сообщали СМИ, дать дочери российское гражданство не дал ее отец-норвежец, который боялся, что мать-россиянка увезет дочь в Россию.

По словам матери девочки, супруг неоднократно избивал и ее саму, и ребенка. В прошлом году пара развелась, и органы опеки Норвегии решили, что ребенка может удочерить приемная семья.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…