Политика

Барак Хусейнович Обамов, звездно-полосатые трусы и митинг ЛДПР у посольства США

6 августа 2013 17:50 Вадим Ткаченко
версия для печати
Либерал-демократы собрались у посольства высказать США старые претензии и выразить возмущение новым антироссийским актом - оскорблением флага РФ басистом американской группы Bloodhound Gang.
Барак Хусейнович Обамов, звездно-полосатые трусы и митинг ЛДПР у посольства США Фото: tassphoto.com

Сегодня напротив посольства США в Москве Московское отделение ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским провело митинг, сообщает РИА Новости. Митинг приурочен к очередной годовщине атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Впрочем, либерал-демократы использовали трагическую дату как повод высказать США старые претензии и выразить возмущение новым антироссийским актом - оскорблением флага РФ басистом американской группы Bloodhound Gang.

15-минутная речь-лекция Жириновского была адресована по большей части послу США в РФ Майклу Макфолу и президенту США "Бараку Хусейновичу Обамову", как назвал его лидер ЛДПР.

Вице-спикер Госдумы кратко обрисовал историю российско-американских отношений и констатировал, что если до ХХ века две страны жили мирно, то сейчас они находятся в состоянии идеологической и экономической войны. В ходе выступления главный либерал-демократ вспомнил все "прегрешения" Америки, начиная с атомной бомбардировки Японии, заканчивая "делом Сноудена". Стоит добавить, что досталось и российской оппозиции, интеллигенции и "продажным журналистам", которые, по словам Жириновского, не являются выразителями мнения россиян в отличие от ЛДПР.

"Дичайшей, отвратительной выходкой сумасшедшего американского музыканта" назвал Жириновский факт осквернение российского флага. После чего либерал-демократы развернули американский флаг, показав на который, лидер ЛДПР сказал: "Мы не будем его сжигать или осквернять, мы аккуратно его сложим и передадим послу Макфолу. И пожелаем американцам с уважением относиться к флагу любой страны".

Впрочем, это был не единственный подарок от либерал-демократов послу. Михаил Дегтярев, кандидат в мэры Москвы от ЛДПР, осуждая выходку американских музыкантов, достал из брюк звездно-полосатые трусы. "Я передам эти трусы вам (послу США), чтобы вы передали их тому идиоту, который осквернил российский флаг. Пусть носит и подтирается ими, а не нашим флагом", - сказал Дегтярев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…