Общество

«Пока ждут депортации, пусть работают на Москву», - предлагает мигрантам депутат от ЛДПР

6 августа 2013 18:25 Вадим Ткаченко
версия для печати
Снизить расходы по содержанию нелегальных мигрантов в пунктах временного пребывания требует М.Дегтярев
«Пока ждут депортации, пусть работают на Москву», - предлагает мигрантам  депутат от ЛДПР Фото: tassphoto.com

Михаил Дегтярев, кандидат в мэры Москвы от партии ЛДПР, обратился к главе Федеральной миграционной службы (ФМС) с просьбой сократить расходы на содержание нелегалов в специальном лагере для мигрантов в Гольяново, сообщает IINEWS.RU. Полный текст письма обращения опубликован на сайте Дегтярева.

"Прошу Вас рассмотреть вопрос по снижению расходов по содержанию нелегальных мигрантов в пунктах временного пребывания, а именно: изменить рацион питания и определить его, исходя из минимальных и традиционных для нелегальных мигрантов норм, например: лапша быстрого приготовления, хлеб, чай", - говорится в письме.

Депутат от ЛДПР предложил ввести трудовую повинность для иностранных граждан, попавших в лагерь. "Пока ждут депортации, пусть работают на Москву, а не бездельничают", - подвел итог Дегтярев в своем твиттере.

Напомним, что в начале августа сотрудниками МЧС в Гольяново был развернут лагерь для нелегальных мигрантов, задержанных в ходе полицейских рейдов по московским рынкам и стройплощадкам. Представители МЧС рассказали, что в лагере создана вся необходимая инфраструктура для проживания. В частности, на территорию были привезены полевые кухни, туалеты и умывальники.

Возведение лагеря временного содержания для нелегалов вызвало возмущение у представителей политических сил и общественности. Представители дипмиссии Вьетнама в Россииназвали условия содержания в учреждении "нечеловеческими". А известный писатель Эдуард Лимонов в своем блоге сравнил это место с "концлагерем" и назвал создание подобных лагерей "преступлением против человечности".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…