Недвижимость

Отнимать квартиры за шум предлагает депутат от ЛДПР

6 августа 2013 19:11 Вадим Ткаченко
версия для печати
К шуму относятся громкие разговоры, выкрики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, использование звуковоспроизводящих устройств, установленных на повышенную громкость.
Отнимать квартиры за шум предлагает депутат от ЛДПР Фото: tassphoto.com

Законопроект, который позволит через суд лишать жилья за неоднократное нарушение тишины и покоя граждан, внесен в Госдуму депутатом от ЛДПР Михаилом Дегтярёвым, сообщает НТВ. Предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях специальной статьей "Прекращение права собственности на помещение, в котором совершаются действия, нарушающие тишину и покой граждан".

В законопроекте говорится, что суд сможет прекращать право собственности на квартиру, если жилец в течение года три раза вел себя слишком громко. В этом случае недвижимость неспокойного гражданина будет выставлена на публичные торги, а вырученные деньги перечислят уже бывшему собственнику за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

За первое нарушение тишины собираются карать не так жестоко. В этом случае собственнику будет грозить штраф в размере от 5 до 10 тысяч. За повторное нарушение в течение года штраф составит от 30 до 50 тысяч рублей.

В пояснительной записке к законопроекту Дегтярёв к шуму относит "громкие разговоры, выкрики, свист, пение, игру на музыкальных инструментах, использование звуковоспроизводящих устройств, установленных на повышенную громкость", объясняет Интерфакс. Причем наказывать предлагается и за дневной, и за ночной шум.

Похожий, но гораздо более мягкий закон уже действует в Петербурге. Жителей города на Неве за громкий ремонт, перестановку мебели и стук по ночам и до полудня в выходные ожидают штрафы до 15 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…