Происшествия

На Садовом кольце незаконно вырубили 400 деревьев и кустарников.

7 августа 2013 09:50 Нина Николаева
версия для печати
Сумма ущерба от вырубки зеленых насаждений составила более 10 млн рублей.
На Садовом кольце незаконно вырубили 400 деревьев и кустарников. Фото: tassphoto.com
На территории Московского академического художественного лицея, расположенного на Крымском Валу, без разрешения экологов вырубили деревья и кустарники, пишет "Вечерняя Москва".
 
По словам заместителя начальника Управления государственного экологического контроля столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Николая Савельева, сообщение о вырубке деревьев поступило от жительницы города.
 
Выяснилось, что по всему периметру лицея вырубались боярышники и клены - всего около 430 кустарников и деревьев. На территории также были обнаружены разоренные гнезда.
 
Сотрудники лицея заявили, что разрешение на вырубку деревьев на "своей" территории не требуется. Хотя вырубка деревьев в Москве осуществляется в двух случаях:
- при наличии порубочного билета;
- по предписанию инспектора департамента, если это сухостой.
 
В настоящее время в отношении "лесорубов"  будет возбуждено дело об административном нарушении, рассматривается вопрос и о возбуждении уголовного дела.
Ущерб окружающей среде составил более 10 миллионов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…