Общество

На провластном телеканале Челябинска показали ролик против Путина

7 августа 2013 10:58 МР
версия для печати
На провластном телеканале Челябинска показали ролик против Путина Фото: Кадр видео Youtube / Andrew Popov
На челябинском телеканале «Восточный экспресс» показали «антипутинский» ролик во время вечернего выпуска новостей. Видео, рассказывающее об эпохе Владимира Путина в негативном ключе, пустил в эфир один из режиссеров канала, поссорившийся с руководством. На телеканале заявили, что виновный уже уволился «по собственному желанию».

Ролик с пропагандой против Путина появился в эфире телеканала еще 31 июля, однако лишь сейчас в Сети появилось видео, подтверждающее это. «Антипутинский» сюжет показали вместо ролика об «умном томографе». Начинается ролик с того, что во время правления Путина были убиты журналисты Анна Политковская и Наталья Эстемирова, погиб юрист Сергей Магнитский, а предприниматель Михаил Ходорковский оказался в колонии.

Авторы ролика говорят, что при Путине в России исчезли свобода слова, свобода собраний, «свобода вообще». Также затрагивается тема коррупции, в частности, отмечается, что при нынешнем президенте уровень взяточничества достиг уровня Уганды и Того.

Антипутинский ролик в эфире «Восточного экспресса» шел около двух минут. Его прервали на рассказе о взрывах в Москве в начале 2000-х и обещании Путина «мочить террористов в сортире». После этого на канале запустили беззвучную рекламу, но выпуск новостей так и не возобновили.

Руководство канала намерено привлечь режиссера, пустившего ролик в эфир, к уголовной ответственности, сообщает издание «УралПолит». Директор канала Валерий Шагиев надеется, что полиция посчитает произошедшее хулиганством, однако точной уверенности в этом у него нет.

Ролик на телеканале, подконтрольном челябинским властям, создали из документального фильма грузинского телеканала ПИК, а также сюжетов о возвращении Путина в кресло президента страны. «Антипутинское» видео доступно на сайте YouTube – в начале ролика идет провинциальная реклама, после диктор рассказывает о главных событиях дня и только после этого (в 1:56) начинается самое интересное. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…