Город

МЧС Ленобласти предупреждает о 30-градусной жаре 8 и 9 августа

7 августа 2013 11:51 МР
версия для печати
МЧС Ленобласти предупреждает о 30-градусной жаре 8 и 9 августа Фото: ИТАР-ТАСС
В Ленинградской области 8 и 9 августа ожидается увеличение температуры воздуха до 30-31 градуса выше ноля. Такой прогноз содержится в предупреждении областного управления МЧС России. Кроме жары в эти дни, говорят спасатели, прогнозируются ливневые дожди с грозами. Также ожидается шквалистый ветер, скорость которого может достигать 17-22 м/с.

Такой прогноз, как отмечают в ГУ МЧС по Ленобласти, дают в Северо-Западном управлении по мониторингу окружающей среды. В ведомстве добавляют, что ливни и грозы пройдут не во всех районах региона, а только «местами».

Из-за жары в Ленинградской области в МЧС не исключают возникновения происшествий, связанных с перевозкой опасных грузов, например, нефтепродуктов. Из-за жары 8 и 9 августа трансформаторные будки могут перегреться, что может привести к отключениям электричества. Также не исключены нарушения в работе железной дороги – 30-градусная жара может деформировать рельсы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…