Происшествия

Задержан карманник, который обокрал сотрудника израильского посольства

7 августа 2013 12:40 МР
версия для печати
Задержан карманник, который обокрал сотрудника израильского посольства Фото: flickr.com, Xurxo Martínez
В Петербурге раскрыта кража имущества у секретаря посольства Израиля. Карманная кража была совершена в июне у сотрудника посольства, расположенного в Москве. Приехав в Петербург, дипломат остался без кошелька при походе в Эрмитаж – и «обеднел» на 95 тысяч рублей. Карманника задержали только спустя полтора месяца, им оказался 48-летний гражданин без определенного места жительства.

«15 июня у дома по Дворцовой набережной, 38, неизвестным была совершена кража личного имущества первого секретаря посольства Государства Израиль, – напомнили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – В результате оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 16 отдела ОРЧ угрозыска ГУ МВД задержан 48-летний гражданин, который изобличен в том, что у Государственного Эрмитажа совершил кражу кошелька с 12 тыс рублей и кредитными картами».

Как пояснили в ведомстве, в дальнейшем в компьютерном магазине по похищенным картам он купил три мобильных телефона на общую сумму 85 тысяч рублей, которые на следующий день реализовал через интернет. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК – кража. Мужчина задержан на основании уголовно-процессуальной статьи 91. Вскоре будет избрана мера пресечения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…