Общество

Палаточные лагеря для нелегалов в Подмосковье организовывать не будут - ФМС

7 августа 2013 13:40 Нина Николаева
версия для печати
Задержанных гастрабайтеров будут отпускать, обязав покинуть страну в течение 10 дней.
Палаточные лагеря для нелегалов в Подмосковье организовывать не будут - ФМС Фото: tаssphoto.com
В ближайшие дни в крупных городах Подмосковья ФМС организует масштабные "антимигрантские" рейды, пишут "Известия".
 
Одинцово, Балашиха, Котельники, Красногорск, Раменское, Подольск – гостей этих городов проверят на предмет соблюдения миграционного законодательства.
 
При этом никаких палаточных городков для задержанных нелегальных мигрантов возводить не будут, заявил руководитель управления ФМС по Московской области Олег Молодиевский.
 
Он подчеркнул, что в Подмосковье имеется два центра временного содержания мигрантов, которые рассчитаны на 60 человек и почти полностью заполнены. В будущем в Егорьевском районе планируется построить центр еще на 300 человек.
 
Традиционная практика ФМС в отношении мигрантов, которые подлежат депортации по решению суда, заключается в том, что нарушители закона должны самостоятельно отбывать к себе на Родину в 10-дневный срок. Тот, кто должен был покинуть Россию, но этого не сделал, при повторном задержании отправляется в спецприемник.
 
Молодиевский утверждает, что в Московской области усиленная борьба с нелегальной миграцией наступает сразу с начала теплого сезона, когда число желающих заработать гастрабайтеров в Подмосковье резко увеличивается.
Только с начала недели в области была задержана почти тысяча гастарбайтеров - в городе Догопрудный и в Солнечногорском районе.

По мнению председателя комитета "Гражданское содействие" Светланы Ганнушкиной значительная часть мигрантов, которым суд прикажет уехать из страны, будут и дальше бегать от полиции и ФМС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…