Общество

Очередь на финской границе станет электронной

7 августа 2013 13:56 МР
версия для печати
К весне 2014 года очередь на границе с Финляндией может стать электронной. Тестовое использование электронной очереди будет запущено уже ближайшей осенью. Время пересечения границы России и Финляндии можно будет забронировать через интернет, по телефону или прямо на месте. На эстонской границе подобная система уже используется, теперь ее намерены внедрить и финны.
Очередь на финской границе станет электронной Фото: википедия (Sergey Tchernyakov)

Туристам будет предоставлена возможность забронировать часовое окно, чтобы они могли пройти пограничный контроль без долгого ожидания в очереди. Пока же очереди на финской границе по-прежнему остаются насущной проблемой, которая с притоком туристов только усугубляется, пишет «РБК».

Финский портал yle.fi, к примеру, сообщает, что в июле количество перешедших российско-финскую границу составило более 1 млн человек. Это очередной рекорд. Количество пересечений на жд-пункте пропуска Вайниккала выросло на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В автомобильном погранпереходе Нуйямаа (напротив Брусничного) рост составил 8 процентов, а в Иматре (рядом со Светогорском) – 9 процентов. Всего с начала 2013 года через границу перешло 5,8 млн человек, что на 6 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…