Происшествия

Вспышки отравлений российских туристов на турецких курортах продолжаются

7 августа 2013 14:55 Вадим Ткаченко
версия для печати
Стало известно еще о 47 случаях отравления, которые зафиксированы в отелях "Ориент палас" в Аланье и "Джакаранда" в Белеке
Вспышки отравлений российских туристов на турецких курортах продолжаются Фото: tassphoto.com

В отелях Турции продолжаются случаи отравлений, сообщает Интерфакс со ссылкой на сайт Ростуризма.

"По сообщению генконсульства России в Анталье, вспышки отравлений российских туристов на местных курортах продолжаются. В генконсульство поступила информация о заболеваниях, в основном детей, с диагнозом "острый гастроэнтерит" в отелях "Ориент палас" в Аланье (23 случая) и "Джакаранда" в Белеке (24 случая)", - говорится в сообщении.

Недавно СМИ писали, что 3 августа 2013 года генконсульство РФ в Анталье сообщило, что за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле Grand Ring, который расположен в поселке Бельдиби. Всем им был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит" и оказана необходимая медпомощь. 15 человек пострадавших были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи.

На вечер вторника, госпитализированным остается только один ребенок из числа пострадавших в отеле Grand Ring.

В среду стало известно еще о 47 случаях отравления, которые зафиксированы в отелях "Ориент палас" в Аланье и "Джакаранда" в Белеке, передает РИА Новости.

"Ростуризм внимательно следит за расследованием причин случаев заражения и находится на постоянной связи с Генеральным консульством России в Анталье, Министерством культуры и туризма Турции и туроператорскими компаниями", - говорится в сообщении Ростуризма.

В настоящее время ожидают окончания санитарно-эпидемиологической экспертизы, которую проводит инспекция управления здравоохранения провинции Анталья. Для этого взяты анализы проб пищевых продуктов в отеле, а также воды из бассейна и моря.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…