Общество

В Японии построили самый крупный военный корабль со времен Второй мировой войны

7 августа 2013 16:44 Вадим Ткаченко
версия для печати
Судно имеет длину порядка двухсот пятидесяти метров и обладает водоизмещением в двадцать семь тысяч тонн при максимальном уровне нагрузки.
В Японии построили самый крупный военный корабль со времен Второй мировой войны Фото: tassphoto.com

Япония представила вниманию общественности самый крупный военный корабль в государстве со времен Второй мировой войны, сообщает GlobalScience.ru. Построенный вертолетоносец получил название «Изумо».

Стало известно о том, что Япония представила вниманию общественности самый крупный военный корабль в государстве со времен Второй мировой войны. В данном случае был возведен вертолетоносец получивший название «Изумо». Судно имеет длину порядка двухсот пятидесяти метров и обладает водоизмещением в двадцать семь тысяч тонн при максимальном уровне нагрузки. Использовать корабль в полной мере планируется только через два года в 2015 году. При создании вертолетоносца использовались современные передовые технологии и таким образом японские инженеры воплотили в нем возможности оборонного комплекса страны. Впервые корабль данного типа был спущен на воду год назад зимой 2012 года. После этого активно проводились работы по его укомплектованию дополнительными приборами и вооружением.

Японской общественности вертолетоносец впервые был продемонстрирован шестого августа текущего года. Во время демонстрации официальные лица Японии поспешили заверить, что все совпадения с шестьдесят восьмой годовщиной американской бомбардировки Хиросимы являются совершенно случайными. Средствам массовой информации порекомендовали не искать в этой дате тайного смысла, так как его просто нет. Стоит отметить, что боевой корабль может нести на собственной платформе до девяти вертолетов. Военное командование во время представления корабля акцентировала внимание общественности, что корабль, прежде всего, будет использоваться для осуществления поисковых и спасательных операций на море. Но при необходимости его можно использовать как весомый аргумент в споре с вероятным противником.

На сегодняшний день корабль будет использоваться для проведения патрулирования территориальных вод Японии. Эти заявления военного командования страны восходящего солнца уже получили неодобрительную реакцию со стороны Китая. Официальный Пекин заявил, что считает подобного типа заявления скрытым способом запугивания соседних государств. Кроме всего прочего Китай беспокоит наращивание военного потенциала Японии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…