Общество

«Билайн» объяснил причину блокировки ЖЖ

7 августа 2013 17:31 МР
версия для печати
«Билайн» объяснил причину блокировки ЖЖ Фото: ИТАР-ТАСС
Оператор «Билайн» заблокировал для своих абонентов доступ к LiveJournal. Это произошло сегодня днем, 7 августа. Как заметил руководитель ЖЖ Илья Дронов (ему пришлось писать об этом в твиттере), «Живой Журнал» оказался забанен из-за единственного поста: судя по ссылке на страницу сайта оператора, где сообщается о блокировке ресурсов, это пост «Сценарий резни русских от старого узбека», размещенный в ЖЖ oper-v-zakone.livejournal.com.

Эта страница была внесена в федеральный список экстремистских материалов еще в июне 2012 года, но в блоге, несмотря на это, продолжают публиковаться новые записи. В самой компании подтвердили, что некоторое время назад в «Билайн» пришло решение суда на блокировку страницы oper-v-zakone.livejournal.com/81601.html. Предписание было выполнено и эта единственная страница была заблокирована по ее URL-адресу.

«Однако сегодня, 7 августа, произошел сбой, в результате которого блокировка распространилась на весь сайт для ряда пользователей фиксированного интернета, — цитирует представителя компании Digit.ru. – В кратчайшие сроки сбой был устранен, доступ к ЖЖ в полном объеме восстановлен». Действительно, на данный момент подобной проблемы уже не наблюдается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…